国家林业局三考考评组高度评价云南森林公安

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-03来源:
【字体: 打印本页

云南省林业厅

  近日,国家林业局森林公安局“三考”工作云南考评组一行5人到云南省开展考评工作。经过考评组12天考评,全部考评工作圆满结束。参加考评的曲靖市森林公安局会泽分局、德宏州森林公安局盈江分、瑞丽分局在各项考评中取得了优异的成绩,其中:会泽分局行政案件94分、刑事案件93分、信访案件98分,盈江分局行政案件93分、刑事案件94分、信访案件98分,瑞丽分局行政案件93.5分、刑事案件92.5分、无信访案件。考评组认为,云南省森林公安机关高度重视“三考”工作,将“三考”作为“三基”工程建设的重要组成部分,以“三考”工作为抓手,以考促学、以考促用、以考促改,坚持政治练兵、法律练兵、业务练兵,全面地提升了基层民警的基本素质和森林公安机关的执法能力。云南省森林公安机关通过牢牢抓住执法这条主线,有力地促进了各项工作,实现了“三个独立”、“两个高配”、“一个抓住”,即拥有独立的执法权,绝大多数单位财务单列、办公场所独立,森林公安机关领导和下设机构实行高配,为保护云南的生态资源作出了突出的贡献,也为全国森林公安的发展树立了形象。