西北院举办学习党的十七大精神报告会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-03来源:
【字体: 打印本页

国家林业局西北规划院

    为了使全院干部职工对十七大精神的主题和灵魂理解得更加明白透彻,11月29日,西北院举办了学习党的十七大精神报告会,特邀陕西省委党校党史教研部副主任、陕西省委宣传部宣讲团成员毕远佞教授作了题为“光辉的政治宣言,伟大的行动纲领”专题报告。刘裕春院长主持了报告会,全院职工及部分离退休老同志参加了报告会。
    毕远佞教授结合胡锦涛总书记在十七大上所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜  为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》报告,围绕党的十七大主要内容、主要精神与理论创新成果,运用大量历史文献资料,深入浅出的讲述了党的十七大的重要意义、建设有中国特色社会主义理论体系构成、科学发展观的内涵与实质以及新时期建设小康社会的宏伟蓝图,语言通俗易懂、表述准确精彩,把道理说的充分说的清楚、把重点谈的透彻谈的明白、把热点讲的到位讲的生动。大家一致认为,报告既有理论深度,又有现实针对性,很精彩、很生动,听完之后入心、入脑,对于充分认识十七大的重大意义、全面把握十七大的丰富内涵、深刻领会十七大的基本精神帮助非常大。
    刘裕春院长在会上强调,学习贯彻党的十七大精神是当前西北院的重要任务,党委理论中心组和各处室要在报告会集中学习的基础上,通过各种形式继续组织学习、研讨,用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以一流的队伍、一流的作风、一流的业绩,为西北院各项事业又好又快和谐健康发展做出更大的贡献。