全国森林资源管理信息系统建设工作会议召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司

    为进一步推进全国森林资源管理信息系统建设,研究部署全国森林资源数据库建设试点示范扩建项目工作,11月28-29日,国家林业局森林资源管理司在北京组织召开了全国森林资源管理信息系统建设工作会议。各省、自治区、直辖市,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司和新疆生产建设兵团共计36个单位资源林政主管处长、部分单位的林业勘察设计院主管院长,国家林业局各直属调查规划设计院主管院长共计70余人参加了会议。
    会议研究了全国森林资源数据库试点示范扩建项目工作方案和技术方案,交流了各地森林资源管理信息系统建设情况和工作经验,同时,围绕推进全国森林资源管理信息系统建设进行了讨论。最后,王祝雄副司长做了题为“提高认识,精心组织,加快推进全国森林资源管理信息系统建设工作”的报告,阐述了全国森林资源管理信息系统建设的重要意义,明确了扩建项目的目标和任务,对做好扩建项目的各项工作提出了要求。
    通过这次会议,提高了各单位对森林资源信息化建设的认识,进一步统一了思想,理清了思路,明确了任务,部署了工作,对确保全国森林资源管理信息系统建设的顺利推进意义重大。
【纠错】