国际森林问题专题讲座在京举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

国家林业局对外合作项目中心

  11月28日,国家林业局对外合作项目中心和德国技术合作公司在国家林业局林业管理干部学院共同举办了“国际森林问题专题讲座”,国家林业局党校第三十一期党员领导干部进修班全体学员以及中国林科院和山西省林科院的部分科研人员约70人参加了讲座。
    专题讲座由德国依科咨询公司资深林业政策专家塞普女士和曼恩先生主讲,两位专家介绍了目前国际上重点讨论的森林热点问题,并重点介绍了政府间森林问题工作小组(IPF)、政府间森林论坛(IFF)、联合国森林论坛(UNFF)的背景和发展过程,以及今年4月举行的UNFF第七次会议的主要成果,系统阐述了目前国际森林对话中存在的问题和讨论的热点,使学员们对国际森林问题有了比较全面的理解。
    塞普女士和曼恩先生此行来华主要目的是承担中德技术合作“森林与可持续发展整体项目”的“国际林业政策培训班”授课任务,利用这个机会,对外合作项目中心邀请他们为国家林业局举办了此次专题讲座。
【纠错】