国际林业政策培训班在京举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

国家林业局对外合作项目中心

    11月26-30日,国际林业政策培训班在北京举办。该培训班是中德技术合作“森林与可持续发展整体项目”结束前最后一项重要项目活动,其目的是向国内介绍目前在国际上重点讨论的林业热点问题,促进项目实施单位对国际林业政策的了解。来自国家林业局对外合作项目中心、中国林科院科信所和山西省林科院等单位的代表约20人参加了培训。
    培训班邀请了德国依科咨询公司资深林业政策专家塞普女士和曼恩先生进行授课。他们从国际林业政策体系构成,到推动森林可持续经营的区域努力,再到德国林业发展经验和林业法律框架,全面系统地阐述了国际林业政策体系的总体情况,并通过模拟辩论和分组讨论等灵活生动的方式使培训班学员对国际林业发展趋势和相关政策理论的认识有了进一步的提升。
【纠错】