国家森林防火指挥部工作组到湖南督查指导

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

湖南省林业厅

    11月中旬以来,湖南省森林火险等级持续偏高,森林火灾频繁发生,国家森林防火指挥部、国家林业局高度关注。11月29日,国家森林防火指挥部、国家林业局指派武警森林指挥部原副主任、国家森林消防专业委员会主任朴东赫少将,率国家森林防火指挥部办公室监测处副处长曹森等一行四人来湖南省督查指导森林防火工作。受湖南省政府副省长、省森林防火指挥部指挥长杨泰波的委托,省军区副司令员、省森林防火指挥部副指挥长黄明开少将与工作组就湖南省当前森林防火工作情况交换了意见。正在娄底市督查森林防火工作的省森林防火指挥部副指挥长、省林业厅厅长葛汉栋赶回长沙后,即向工作组汇报了湖南省近段森林火灾的发生情况、森林防火形势、采取的主要措施和下段工作安排。对国家森林防火指挥部、国家林业局关注、重视、支持湖南省森林防火工作,紧急调拨扑火器材支援表示感谢。请求援湘武警森林部队提前进驻,并支持湖南省尽早开展森林航空消防工作。省林业厅副厅长、省森林防火指挥部办公室主任胡长清向工作组介绍了湖南省森林防火的预防、扑救等具体工作。
    朴东赫少将充分肯定了湖南省近年来森林防火所做的工作,认为全省森林防火已形成政府、部门、社会齐抓共管的良好局面,防火理念先进,措施具有针对性,政策很有生命力。针对湖南省当前森林防火任务重、难度大、火灾多的严峻形势和特殊、复杂的林情、社情、地形,要求务必突出人员安全,把防止重大人员伤亡摆在最重要的位置,把保障林区居民点和重要设施的安全作为重要课题专门研究攻关。
    下午,工作组实地察看了即将进驻武警森林部队长沙驻地的准备情况,检查了天际岭林场的森林防火工作。第二天,工作组还深入湘南、湘东等地督查指导。
【纠错】