黑龙江专员办及时传达贯彻京外直属单位党建工作座谈会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻黑龙江专员办

  京外直属单位党建工作座谈会后,黑龙江专员办党组立即召开了办党组扩大会议进行传达贯彻,又组织召开全办大会,专题传达学习了京外直属单位党建工作座谈会会议精神。会上,王森业专员全面传达了张建龙书记的重要讲话和资源司、计资司、公安局、人事教育司、直属机关党委和驻局纪检组监察局的领导针对分管的业务工作所提出的指导性意见。这次京外直属单位党建工作座谈会开得很及时、很重要,是机关党委贯彻落实党的十七大精神的重要举措。通过京外各单位工作汇报和交流发言,学到了党建工作多方面的好经验和好做法,取得了非常好的效果,对下一阶段进一步推进和促进党建工作,理清了思路,明确了任务,提供了经验。大家在学习中一致认为,张建龙书记的重要讲话简明扼要,深刻具体,有很强的针对性和操作性,是贯彻落实党的十七大精神的具体部署。特别是提出加强机关五大建设的具体要求,实事求是,重点突出,任务明确,我们一定要在今后党建工作中认真抓好贯彻落实。
  王森业专员代表办党组对专员办深入贯彻落实京外直属单位党建工作座谈会会议精神作出具体安排部署,提出了五点工作落实意见:(一)以深入学习十七大精神为重点,加强思想理论建设;(二)以强化领导班子建设为重点,加强组织建设;(三)以树立个人和集体良好形象为重点,加强作风建设;(四)以整章建制和遵章守制为重点,加强制度建设;五、以强化教育和廉洁自律为重点,加强廉政建设。
  办党组要求全办同志要以贯彻落实直属机关党委召开的这次座谈会为契机,按照国家林业局党组和张建龙书记重要讲话的要求,真抓实干,在工作落实上狠下功夫,切实把座谈会精神落实到森林资源监督的具体工作中去,切实推动专员办机关党的建设、机关建设和党风廉政建设的全面进步。党组要求办机关和监督系统的党员干部,要按照胡总书记提出的树立八个方面的良好作风的要求,严格要求自己,进一步树立监督机构良好形象,切实把专员办建设成更加团结,更加和谐,更加充满活力,更加积极向上的集体,以做好各项资源监督工作的实际行动,落实党的十七大精神和机关党建工作座谈会精神。
【纠错】