黑龙江专员办认真传达贯彻全国森林资源管理工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻黑龙江专员办

  全国森林资源管理工作会议结束后,黑龙江专员办党组立即于11月20日下午召开党组班子成员及各处处长会议,进行传达学习,研究了具体贯彻落实意见,于11月21日上午又召开了全办人员大会,专题传达学习了全国森林资源管理工作会议精神。会上,王森业专员全面传达了贾治邦局长、雷加富副局长、肖兴威司长的重要讲话。通过传达学习讨论,大家一致认为这次全国森林资源管理工作会议非常重要,全面部署了当前和今后一个时期我国森林资源管理重点工作。这是认真贯彻落实党的十七大精神,以科学发展观统领森林资源管理工作,加快推进生态文明建设和现代林业建设的重要举措,对推动和促进森林资源管理,实现人与自然和谐、促进全面小康社会建设具有重要意义。贾治邦局长亲临会议并做重要讲话,充分说明国家林业局对森林资源管理工作的高度重视,大家对此深感受教育、受鼓舞,纷纷表示更要下功夫、用力气抓好森林资源管理工作。
  王森业专员代表办党组对深入贯彻落实全国森林资源管理工作会议精神,作了具体安排部署:
    一要传达好。首先专员办班子传达,然后向全办同志传达,同时积极配合省林业厅和省森工总局向下传达。
  二要学习好。在认真传达会议精神的同时,办党组要继续组织全办同志反复深入的学习贾治邦局长和雷加富副局长的重要讲话,把学习局领导的讲话精神同学习十七大报告 有机结合起来,深刻领会精神实质,用贾局长重要讲话精神统一全办人员的思想认识。
  三要总结好。办党组明确要求全办同志在全面系统地学习全国森林资源管理工作会议精神,认真领会贾治邦局长和雷加富副局长讲话精神实质的同时,切实抓好近两年,特别是今年的工作总结,认真总结好森林资源监督工作所取得的成绩、发挥的作用和存在的问题,总结经验,纠正不足,开拓进取,不断进步。
  四要谋划好。在深入学习和深刻领会贾局长讲话精神的基础上,办党组要求各处和全办同志要在今年取得的工作成果的基础上,进一步认真贯彻落实全国森林资源管理工作会议精神和贾局长重要讲话精神。全面谋划好明年工作安排意见,确定明年工作要点。
  五要落实好。办党组要求全办同志要在认真学习,深入领会,不断提高对全国森林资源管理工作会议精神的重要性的认识的基础上,要真抓实干,在工作落实上狠下功夫,切实把全国森林资源管理工作会议精神,尤其是贾治邦局长和雷加富副局长的讲话精神落实到森林资源监督的具体工作中去,切实推动专员办今后一个时期的森林资源全年监督工作,推动机关党的建设和机关建设,推动监督机构党风廉政建设。党组要求办机关和监督系统的党员干部,要按照胡总书记提出的树立八个方面的良好作风的要求,严格要求自己,树立监督机构良好风气,真抓实干,求真务实,全面完成好各项森林资源监督工作任务。
【纠错】