南京森林公安高等专科学校组织中层干部参加拓展训练营

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

南京森林公安高等专科学校

    11月13—14日,在南京森林公安高等专科学校党政领导的高度重视下,政治部和教学实训基地组织20多名中层干部参加了拓展训练活动。来自东北林业大学素质拓展训练基地的3位拓展老师为学校中层干部进行了为期2天的封闭式拓展训练。
    11月13日早上8:00,学校中层干部拓展训练营正式开营。张南群副校长也在百忙之中抽出时间和大家一起参加封闭式拓展训练。开营前苏惠民校长作了动员讲话。开营伊始,每一位参训队员进行了庄严的入营宣誓。从每一位队员铿锵有力的宣誓声中,反映出了他们对拓展训练的满腔热情及严肃认真的态度。
    在拓展训练过程中,没有性别、年龄、领导职务的区别,大家一视同仁。团队建设阶段,参训队员被分成了红队和绿队2个小分队。在此期间,苏惠民校长和张治平副校长一同亲临现场指导工作。各队在规定的时间内均完成了自己的团队建设。分别起好了队名、绘制了队徽,制定了对训,编制了队歌(呼),选出了队长、队副(秘)、旗手、宣传官等,并且每位队员都被冠以昵称。红队取名为红色战警队,绿队为天马队。团队的成功建设为拓展训练各个项目的开展打下了扎实的基础。
    本次拓展训练共完成了信任背摔项目、穿越电网、高空挑战、孤岛泅渡、翻越毕业墙等项目。在所体验的每个项目中,每位队员发挥着自己的才智,同时接受着团队给予的关怀和支持,才使得每个项目得以顺利进行。在每个项目总结时,在大家又围坐在一起畅所欲言“我们经历了风雨,但是我们见到了彩虹。”“我们体会到了挫折的痛苦,但是我们分享了成功的喜悦。”更重要的是大家把在项目中的切身体会和现实的工作情况结合了起来。
    在经历了2天的拓展体验后,大家参加了最后的毕业典礼。代表们有的感悟到“时值学校发展的关键时刻,这次拓展训练对于提升干部素质,增强干部的团队意识很有必要,”有的说“没有队友的鼓舞和帮助我就不可能有现在的状态。”有的感触“团队力量的强大。”有的发言将在这次拓展训练中的体验结合到所在部门的实际工作中去,争取为学校的发展作出更大的贡献。
【纠错】