森防总站实行专业技术人员定向发展和建设实验基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森防总站

  按照党的十七大提出的关于建设人力资源强国和抓好以高层次人才和高技能人才为重点的各类人才队伍建设的新要求,为进一步深化总站学习型机关的建设活动,切实提高总站业务人员的专业素质,更好地为全国森防行业提供技术指导和咨询服务工作,总站党委决定实行专业技术人员定向发展和建设实验基地,11月18日站长办公会议研究并审议通过了总站专业技术人员定向发展和实验基地建设方案。
  一、主要研究对象。国内森林植物检疫对象和发生面积大、危害严重的主要林业有害生物种(类)。
  二、研究人员分工。根据各处室提交的研究对象申报名单,按照专业特长、本人意愿和以老带新等原则,经总站学术委员会综合考虑确定了每人的定向研究对象。今后业务人员在做好本职工作的同时,要重点关注所研究的林业有害生物种类,努力成为该方面的专家,为行业和社会提供对口的业务指导和咨询服务工作。
  三、研究实验基地。为使业务人员能够深入基层进行观察研究和开展试验示范工作,将在综合考虑各地自然地理条件和主要生物灾害发生情况的基础上,以国家级中心测报点为依托,拟在华北、东北、华东、中南、西南、西北6个大区域各设立1个研究实验基地。
【纠错】