中国林科院亚林中心专家参加江西省林业厅“科技活动月”活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

    自江西省林业产权制度改革以来,林农造林、营林、护林的积极性提高,林业科技需求十分迫切。为全面落实科学发展观,完善林权配套改革,促进林改增效,林农增收,实现林业又好又快发展,把林业实用科学技术送到千家万户,满足林农、林业大户、林业企业以及社会各界空前增长的科技需求,江西省林业厅决定从11月15日至12月15日在全省举办“林业科技月”活动,送科技下乡。
    中国林科院亚林中心主任李江南研究员应邀担任江西省林业厅“送林业科技下乡”领导小组副组长,带领亚林中心专家组分别赴江西景德镇、赣州、九江、新余、抚州、萍乡等地市为当地林农传授油茶良种繁育与丰产栽培技术,松、杉、阔叶树用材林与工业原料林育苗与营造林技术,毛竹低产林改造及竹腔施肥等丰产技术,树木病虫害防治技术等林业科学实用技术。专家组以送资料,举办技术讲座,深入山头地块答疑指导,提供优良品种苗木,建立与林农、林业企业长期服务的联系等形式,开展科技服务,受到广大林农的好评。
    这次“送林业科技下乡”活动也是中国林科院与江西省开展省院科技合作的重要内容和体现。
【纠错】