中国林学会竹子分会召开第四次会员代表大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-04来源:
【字体: 打印本页

中国林学会

  中国林学会竹子分会第四次会员代表大会于11月13日在浙江临安召开。分会副主任委员、南京林业大学竹类研究所所长丁雨龙教授主持了开幕式,分会副主任委员、国家林业局竹子研究开发中心王树东主任致开幕词,浙江林学院方伟副校长代表浙江林学院致欢迎词。浙江省林学会郑礼法秘书长代表浙江省林学会致贺信。中国林学会赵良平秘书长和尹发权副秘书长出席开幕式,赵秘书长发表了重要讲话。
    会议对第三届委员会五年来的工作进行了总结回顾,并对第四届委员会的工作计划进行了广泛认真的讨论。大会完成了分会的换届选举工作,选举产生了中国林学会竹子分会第四届委员会和常务委员会。浙江省林业厅楼国华厅长为新一届委员会主任委员。浙江林学院院长张齐生院士、中国林科院亚林所傅懋毅研究员、国际竹藤网络中心岳永德常务副主任、国际竹藤组织吴志民副总干事、国家林业局竹子研究开发中心王树东主任、南京林业大学丁雨龙教授、福建省林业厅张福寿副厅长、浙江林学院方伟副校长为副主任委员。傅懋毅研究员兼任秘书长。中国林科院亚林所谢锦忠副研究员、国家林业局竹子研究开发中心吴良如副研究员为副秘书长。