南京森林公安高等专科学校隆重举行2007级新生入警宣誓仪式

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-05来源:
【字体: 打印本页

南京森林公安高等专科学校

    11年27日下午,2007级新生统一身着制式警服列队来到学校大操场,迎接即将开始的入警宣誓仪式。校党委王邱文副书记、政治部林平主任、学生处顾其银处长和第二党总支叶卫书记出席了新生入警宣誓仪式。宣誓仪式由学生处副处长、校团委书记侯为群老师主持。
    16时15分,2007级新生入警宣誓仪式在雄壮的国歌声中正式开始。同学们在政治部林平主任的领誓下,上举右手,面向警徽立正,应声复诵领誓人传达的一字一句,“我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察……”,当宣誓的同学们高声喊出自己名字的那一刹那,同学们表情变得异常严肃,神圣的接力棒在此刻递交给了这群年轻的警校学员们,他们身上的警服已化为一种使命融入到每个人的血液。随后,刑技0701区队的李天书同学作为学生代表发言,她表达了同学们要做一名合格的人民警察的心声和决心。
    最后,校党委王邱文副书记发表讲话,他鼓励同学们要有一种使命感,肩负起责任,牢记和践行誓词的每一字每一句,努力学习,立志献身于人民警察这一伟大而又光荣的事业!王书记的讲话诚挚而富有激情,字句间都寄托着他对新生殷切的期望,饱含了他对学校未来的祝福。
    16时55分,2007级新生入警宣誓仪式在庄严的《人民警察之歌》中结束。
【纠错】