长春专员办召开吉林省森林资源监督工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-05来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻长春专员办

  11月27日,长春专员办在吉林省白河林业局召开了全省森林资源监督工作会议,吉林省驻各市(州)、各森工企业局、森林经营局专员和国有林管理分局局长参加了会议。会议认真传达了全国森林资源管理工作会议精神,重点学习了贾治邦局长和雷加富副局长在森林资源管理工作会议上的重要讲话。
  会议期间,参加会议的各位专员和局长进行了讨论。大家一致认为,这次会议非常重要,开得非常及时,是一次认真贯彻落实党的十七大精神,以科学发展观统领森林资源经营管理工作,加快推进生态文明建设和现代林业建设的重要举措。把建设生态文明提到现代化建设的高度,首次写入党代表大会的政治报告,这充分说明了对林业建设的要求更高,林业的地位越来越突出,作用越来越重要。这也再次说明资源监督部门所承担的工作任务也更加光荣而艰巨。特别是国家林业局两位领导讲话,都提到了要加强森林资源管理系统能力建设的要求,这就要求资源监督部门要从提高自身的素质入手,加强学习,注意思想改造,不断的解放思想,突破现行机制体制的束缚和制约,抓住机遇,创新思路,创新工作方法,不断创新森林资源监督实效。
  会议最后强调,一是要把本次会议精神贯彻落实好,要把本次会议精神的学习落实和学习十七大精神紧密结合起来;二是要做好年末工总结,要用实例和数字说话,体现监督工作力度;三是结合监督区域实际,认真谋划下年度监督工作,并在以往的基础上有所创新。
  最后,会议就明年工作做了初步安排:一是思想观念要有新境界。二是监督内容要有新拓展。三是监督方法要有新突破。四是监督质量要有新提高。五是综合监督能力要提升新层次。
【纠错】