可可西里真相中国高校图片展在南京森林公安高等专科学校成功举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-05来源:
【字体: 打印本页

南京森林公安高等专科学校

    冬日的寒冷抵挡不住“可可西里真相中国高校图片展”的前进脚步,顶着十一月的寒风,可可西里志愿者联络中心于11月29日与南京森林公安高等专科学校野生动植物保护协会共同举办了以“拯救可可西里,拯救藏羚羊”为主题的大型图片展览。
    此次图片展共展出了50余幅珍贵的动物图片,吸引了大批老师和同学的驻足观看。《前言》、《曾经天堂》、《生死高原》、《牛犊行动》以及《结束语》等一系列寓意深刻而又震撼人心的图片,给广大师生以视觉上的冲击,让大家深刻地认识到可可西里严峻的生态危机和各种人为破坏可可西里的事实。无声的控诉让同学们心情沉重,他们纷纷表示今后将义无返顾地参与到可可西里生态保护活动中去,为藏羚羊提供一个良好的生活天堂。当“拯救可可西里,拯救藏羚羊”这条横幅展开时,师生们郑重地在横幅上签下自己的姓名,表达了自己参与可可西里生态保护活动的决心。
    在广大师生的大力支持下,本次巡展取得圆满成功。这次富有教育意义的图片展使得广大师生对可可西里的现状有了深刻的了解,也进一步扩大了保护可可西里生态环境的队伍。
【纠错】