中国林科院等承办国家林业局重点学科建设高级研讨班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-12-05来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

    11月23日,由国家林业局人教司主办,中国林科院和中国林业教育学会共同承办的“国家林业局重点学科建设高级研讨班”在海口举行。会议旨在交流各单位在林业重点学科建设中的经验,不断提高我国的林业人才培养质量。中国林科院分党组成员、纪检组长陈幸良出席研讨班开幕式并致辞。21家单位36人参加了会议。
    陈幸良在致辞中,围绕“林业发展、自主创新、科技支撑、人才队伍”等详细阐述了加强林业重点学科建设的重要性。中国林科院研究生院副院长费本华做了“坚持科学发展观,促进林业重点学科建设新发展,为我国林业又好又快发展提供强有力的科技支撑”的主题报告,报告详细介绍了中国林科院的国家林业局重点学科建设情况。
  北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、西北农林科技大学等17所高校和科研单位也在会上进行了交流。
【纠错】