退耕还林办公室到开阳调查退耕还林受灾情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-11来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月11日讯 3月3日,国家林业局退耕办副主任刘树人在省林业厅徐来富副厅长的陪同下,到开阳县调查退耕还林受灾情况。
  调查组一行先到开阳县南江乡察看了退耕地造林枇杷受灾情况,又到县苗圃场、双流镇翁荫村和双永林场毛力山工区查看了苗木、退耕还林生态林香樟受灾情况。调查结束后,刘树人副主任强调,要切实抓好退耕还林工程恢复重建工作,确保退耕还林建设成果。一是要更进一步详细了解退耕还林工程受灾情况,把受灾情况落实到小班地块,为灾后重建方案编制提供真实、可靠的数据;二是要做好种苗供应调剂工作,保证灾后造林的需求;三是特别要注意灾后森林火灾与病虫害等次生灾害的发生,做到预防在先,措施在先。
【纠错】