大兴安岭专员办开展春防形势教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-12来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月12日讯 3月6日,大兴安岭专员办召开全办会议,开展春季森林防火教育,学习国务院总理温家宝、副总理回良玉的重要批示和国家林业局对春防工作的安排部署,认清森防形势,全力做好春防工作。
  从3月5日起,重点国有林区大兴安岭全面进入春季森林防火期。今年春防形势严峻,由于气象、林情等因素,加之林内采伐剩余物大量堆积,杂草、灌木丛生,枯枝落叶等可燃物不断积累增多,处于有火即着的状态。
  大兴安岭专员办在资源监督管理工作中,结合防火工作,着力做好以下工作:一是教育为先,思想到位,全力做好防火工作。二是到林业局检查工作,宣传到位,时时处处以身作则,宣传法律、法规,认识到森林火灾的危害性。三是到现地作业,检查到位,管住火源。四是随时参加扑火战斗,组织到位,完成扑火任务。
【纠错】