中国林科院到华林中心检查护林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-12来源:中国林科院
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月12日讯 为切实落实国家林业局党组3月7日上午森林防火专题会议精神,根据中国林科院分党组3月7日下午森林防火专题会议部署,3月10日,中国林科院分党组书记、院长张守攻到华林中心检查护林防火工作。张院长听取了中心领导关于中心防火形势、现有火情监测扑救手段、护林防火工作整体措施以及防火预案的汇报,查看了中心专业防火队、保护站的消防器材以及监控设施,检查了保护站工作和生活条件。
    听取汇报后,张守攻院长对中心在护林防火方面所做的工作给予了充分肯定,希望华林中心再接再厉、确保森林资源安全。他说,由于南方灾后林内可燃物明显增加、北方气候干燥,清明期间上坟人员增多等诸多因素,今春全国森林防火形势严峻。华林中心森林资源均为试验林和生态林,保护好这片资源,对保护多年的经营成果、确保科研基础数据的连续性意义重大。他要求,中心全体干部职工要对防火工作引起足够的重视,决不能掉以轻心。防火关键时期,每天都要有至少一名中心领导全天候值班,随时准备应对突发情况。对防火预案制定的措施进行必要的演练,切实提高应对突发事件的能力。张守攻强调,要把森林资源的保护与经营管理结合起来,通过进行科学的经营管理,改善林木生长状况,进而更好地开展护林防火工作。
    中国林科院办公室负责人等陪同检查。
【纠错】