贵阳专员办发文部署黔湘两省受灾林木清理监督检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-12来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月12日讯 为认真贯彻落实国家林业局《关于做好受灾林木清理工作的紧急通知》(林资发[2008]28号)等有关文件精神,切实维护资源林政管理秩序,认真履行监督职责,按照《贵阳专员办参与黔湘两省林业灾后重建恢复生产工作方案》、《贵阳专员办开展灾害木清理监督检查方案》的相关安排,3月7日,贵阳专员办向黔湘两省各市(州、地)林业(绿化)主管部门下发了《关于开展受灾林木清理监督检查工作有关问题的通知》(国林筑监[2008]19号),具体部署对黔湘两省受灾林木清理的监督检查工作。
  《通知》阐述了检查依据、检查目的,明确了检查时间、检查范围,详细说明了检查内容和检查办法,通报了检查组织领导等内容,并要求各市(州、地)林业(绿化)主管部门,要将本通知精神传达至所辖的县(市、区、特区)林业(绿化)主管部门。贵阳专员办将于3月下旬至4月中旬组织检查组对黔湘两省受灾林木清理工作进行抽查。本次检查的主要目的是,宣传党中央、国务院关于抗灾救灾和灾后重建等指示精神,宣传全国林业抗灾救灾及林业生产电视电话精神和国家林业局关于灾后重建、恢复林业生产的政策规定,指导和督促灾区严格依照有关规定开展受灾木清理。通过检查,及时发现问题,提出工作建议,并督促整改,确保受灾木清理工作依法有序进行。
【纠错】