第二届林业产业发展与人才开发论坛暨毕业生供需洽谈会在昆明召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-12来源:人才开发交流中心
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月12日讯 为了进一步贯彻落实2007年全国林业产业大会和2008年全国林业厅局长会议精神,更有效地发挥人才在林业产业体系建设中的重要作用,深入探讨当前我国林业产业发展与人才的关系,探索培养和留住人才的有效机制,进一步疏通人才引进渠道,促进林业院校毕业生就业工作,为林业产业发展提供人才和智力保障。国家林业局人才开发交流中心、中国林业产业协会、中国林产工业协会和中国林业教育学会于2月28日至3月2日在云南省昆明市西南林学院共同举办了“第二届林业产业发展与人才开发论坛暨2008年全国林业院校毕业生供需洽谈会”。
  林业企业的总经理和人力资源总监、林业院校(包括农业高校林业院系)的负责人共100多人参加了大会。大会邀请人力资源专家、企业家和林业院校领导围绕人才与产业如何构建互为依存的“生态系统”、林业企业如何吸引和留住优秀人才、林业院校和林业企业如何有效协作培养技能型人才、如何引导中高级人才的有序流动等做了专题演讲。
  会议期间还成功举办了2008年全国林业院校毕业生供需洽谈会。
【纠错】