中南院举办雨雪冰冻灾害森林资源损失技术培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-12来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月12日讯 为切实落实好国家林业局关于“全面做好灾害评估工作,为灾后重建提供科学依据”的要求,统一、规范开展雨雪冰冻灾害森林资源损失评估工作,3月5日,中南院生产经营处组织举办了“雨雪冰冻灾害森林资源损失技术培训”,36名院有关生产技术人员参加了此次学习培训。
    培训会上,中南院总工程师熊智平首先强调了开展雨雪冰冻灾害森林资源损失调查评估工作的重要性,并对此次调查任务和要求作了进一步明确。接着,中南院副总工程师贺东北着重就数据资料、工作、进度和安全等有关具体事项作了进一步强调。最后,中南院生产经营处副处长谢国来组织所有参加项目人员认真学习了国家林业局下发的《雨雪冰冻灾害森林资源损失调查评估实施方案》,并从调查目的与任务、主要指标的标准、调查评估内容和评估方法、成果要求等进行了院级系统培训。
【纠错】