普洱航空护林站制定近期森林航空消防工作措施

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:西南航空护林总站
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 按照森林防火指挥部《关于认真贯彻落实回良玉副总理重要批示精神  切实加强当前森林防火工作的紧急通知》、《关于贯彻落实回良玉副总理和贾治邦总指挥重要批示精神  进一步加强当前森林防火工作的紧急通知》和国家森林防火指挥部办公室《关于进一步加强森林航空消防工作的紧急通知》精神,西南航空护林总站普洱站结合护区实际,认真分析面临的森林防火形势,制定了近期森林航空消防工作措施:
    一是加强领导,明确分工,责任到人。站领导要把全力做好当前森林航空消防工作作为中心工作来抓,把责任明确到人,一级抓一级,不留工作死角。
    二是认真分析森林防火形势,科学安排航护飞行。随着护区气温回升,火险等级升高,林农用火增多,森林火灾隐患突出,要加强高火险天气的巡护力度,加大“三.八”、“泼水”、“清明”、“五.一”等民族民风节日期间的巡护密度,做到火灾早发现,早扑灾。
    三是对航护设施设备及车辆进行了全面检查检修及维护保养,对老化或淘汰的设施设备进行更新,做到装备、物资靠前布防。
    四是加强林火侦察、摄影摄像、火场态势图制作和多媒体传输演练,并进行后勤保障应急演练,使队伍时刻处于临战状态,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”。
    五是根据南方低温雨水冰冻灾害给灾区森林防火带来的特殊性,要从人员、飞机、物资、设施设备等方面做好应急支援准备。
【纠错】