西航总站攀枝花基地圆满完成“绿剑-2008林火扑救实战演练”飞行任务

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:西南航空护林总站
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 3月6日11时,执行2008年西南航空护林总站攀枝花基地森林航空消防飞行任务的运十二固定翼飞机、M-171直升机洒下的水带准确覆盖预定火点,圆满完成了攀枝花市“绿箭——2008林火扑救实战演练”飞行任务。
    为了进一步提高处置森林火灾的应急能力,规范森林火灾处置程序,提高扑火队伍之间、警地之间、空地之间协同作战能力,四川省攀枝花市森林防火指挥部于3月6日在攀枝花市东区银江镇炳三区地区组织进行了“绿箭——2008林火扑救实战演练”。西南航空护林总站攀枝花基地就本次飞行制订了切实可行的工作方案和训练计划,并得到了攀枝花机场、M—171机组、运十二机组的大力支持,攀枝花机场专门召开了飞行保障会议,机组在较短的时间内按照我站的要求及时做好了各项准备工作,确保任务的圆满完成。
    演练总指挥攀枝花市副市长郑学炳在演练总结中说到:今年在西南航空护林总站和四川省森林防火指挥部的关心支持下,首次安排一架M-171直升机和一架运十二飞机开展攀西地区森林航空消防工作,充分体现了国家林业局及西南航空护林总站对攀西地区森林防火工作的高度重视。各级森林防火指挥部及相关单位要全力支持配合森林航空消防作业,积极协调、落实各项保障措施,加强与西南航空护林总站西昌站的沟通联系,确保圆满完成今年的攀西地区森林航空消防任务。
【纠错】