中国林科院督导检查亚林中心森林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:中国林科院
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 3月9-10日,按照中国林科院分党组统一部署,院分党组成员、纪检组长陈幸良率检查组专程到中国林科院亚林中心,检查督导森林防火工作。
    在中心主任李江南的陪同下,陈幸良深入长埠、上村林场,实地对林场的防火预案、责任制落实、防火物资储备、通讯设施、防火隔离带以及护林员值班备勤情况等重点环节进行全面检查,并通过电话向值勤护林员表示慰问,勉励他们守职尽责做好巡护工作。
    在亚林中心召开的中心班子成员、森林资源管理、森林公安和各林场主要负责人参加的会议上,陈幸良听取了中心森林防火工作情况汇报,传达了党中央、国务院以及国家林业局领导的重要指示精神和中国林科院分党组对做好当前森林防火工作的要求,分析了当前森林防火的严峻形势,并提出:中心要采取一整套硬措施,采取超常规的手段,抓好森林防火工作;要提高认识,切实克服麻痹思想;加强领导,层层分解落实责任;堵塞漏洞,认真排除隐患;严格督查,切实落实野外火源管理等各项制度;规范护林员管理,建立工作规程,严格奖惩;坚持值班备勤制度,保证通讯畅通。他要求,要责任到人,限期抓好加速可燃物清理、立即开展防火瞭望塔建设、增加防火器材和完善通讯手段、强化宣传教育,做到家喻户晓、开展实战演练,提高扑火队实战能力的工作。与会的中心领导表示,要按照中国林科院分党组的要求,保证不出问题,实现零火警。
    检查期间,陈幸良还查看了亚林中心遭受冰冻雨雪灾害的情况。
    中国林科院办公室、资管处的有关负责人随同检查。
【纠错】