中国林科院热林所专家应邀赴日本考察交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:中国林科院
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 根据中日国际合作项目“中国热带南亚热带区地带性植被及其生态功能恢复技术”计划安排,2月25日至3月1日,应项目合作方日本早稻田大学森川靖教授的邀请,中国林科院热林所专家周光益研究员等5人到日本进行了为期6天的考察交流。
    考察人员先后与琉球大学生物系、冲绳农林水产部、日本森林综合研究所关西支所进行了学术交流,听取了相关专家关于亚热带森林群落构筑及分层现象与树木的多样性、红树林生理生态、红树林湿地的管理经验以及森林演变与植被恢复的学术报告,实地考察了环境省漫湖湿地红树林保护区、国头村天然次生林森林植被恢复试验点和岚山国有林植被恢复实验及恢复过程中的水土流失控制措施等,并就森林植被恢复与保护、水土保持、生态系统管理以及林业资源利用等进行交流。
    考察期间,双方就项目合作的下一步事宜进行了讨论,并签订了科技合作备忘录。通过考察和交流,促进了合作双方的沟通,将推动项目的顺利实施。
【纠错】