大兴安岭专员办认真学习传达贯彻国家林业局“两建”工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 3月5日,大兴安岭专员办召开全办大会,传达学习贯彻国家林业局直属机关党的建设和机关建设工作会议精神。孙国吉专员全面介绍了会议概况,这次“两建”工作会议目标明确、内容丰富、要求具体、组织严密。传达了贾治邦局长、张建龙副局长和局纪检组杨继平组长在“两建”工作会议上的重要讲话,认真学习了党的十七届二中全会、中纪委十七届二次全会精神,并对“创建四型机关  争做五个模范”活动,作了具体落实。通过深化学习“两建”工作会议精神,全办同志一致认识到,“围绕坚持党的执政能力和先进性建设这一主线,突出加强思想、组织、作风、反腐倡廉建设四个重点,着力抓好党组织领导和执政水平及抗腐拒变和抵御风险能力两个提高”的要求,增强立党为公,执政为民的意识,树立科学发展观,以发展为第一要务,永葆党的先进性,坚持为民务实高效、勤政廉洁的公仆形象、提升机关形象,进一步加强机关党组织建设和监督队伍建设,增强“创建四型机关、争做五个模范”的主动性、自觉性和坚定性;为林业又好又快发展增强责任感、紧迫感和使命感。
  根据国家林业局直属机关2008年党的建设和机关建设的工作要点,结合大兴安岭专员办实际,2008年大兴安岭专员办党的建设、反腐倡廉建设和党风廉政建设重点抓好以下工作:
    1、广泛动员,认真组织,提高认识,深入学习贾治邦局长、张建龙副局长和扬继平书记在“两建”工作会议上的重要讲话,按照局党组、机关党委的部署,紧密围绕党的基本路线加强和改进党的建设,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和优化经济发展环境建设,开创机关党的建设和机关建设的新局面,为经济发展和资源监督管理工作发挥职能作用。
    2、充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用;加强党的执政能力建设;坚持党的民主集中制;遵守党的纪律;加强和改进党风廉政建设。
  3、扎扎实实开展“创建四型机关、争做五个模范”活动。按照国家林业局党组要求,资源监督工作与当地开展的“优化经济发展经济环境”活动相结合,互为促进、互为发展,持之以恒,取得经济建设、党的建设等方面的实效。
  4、增强服务意识,搞好和谐机关、和谐社会建设。改进服务作风、规范行政服务行为、强化服务质量、优化发展环境、提高办事效率、更新观念,使森林资源监督机关在优化经济发展环境方面有作为。
  5、大力抓好党风廉政建设和反腐倡廉建设。抓好警示教育和典型示范教育,健全制度、标本兼治、惩治和预防相结合,以党风廉政建设责任制规范工作人员。严格遵守和执行《国家林业局工作人员廉洁自律六不准》、《森林资源管理检查核查“十项纪律”》等有关规定,保证不出现违规违纪行为。
【纠错】