规划院积极部署安全生产隐患排查治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:调查规划设计院
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 近期,国家林业局下发了《国家林业局关于进一步开展安全生产隐患排查治理工作的通知》,院领导十分重视,对此专门进行部署。按照通知要求,规划院成立了由李忠平院长任组长,王庆杰副院长、张惠新副院长任副组长的安全生产隐患排查治理工作组,小组成员由生产经营处张剑处长、办公室李强主任、服务中心杨光主任组成。办公室设在生产经营处。
    为明确责任,尽快落实工作,生产经营处牵头,会同院办公室和服务中心,经多次研究后,制定了《国家林业局调查规划设计院安全生产隐患排查治理工作方案》并下发各处室,方案中明确了此次排查治理工作的目标、范围、内容和程序。
    此次排查治理工作采取重点排查和各生产部门自查两部分。重点排查由工作组和各部门负责人共同执行,主要针对安全生产重点环节、部位重大危险源、重点设施设备进行排查。各生产部门自查由工作组向各生产部门下达隐患排查自检任务单,明确各部门排查内容,工作组进行抽查,共同确定安全情况,排查隐患所在。
    排查工作计划3月底完成,工作组将针对排查出的安全生产隐患,制定应对措施和整改方案。
【纠错】