中国花协要求做好花卉业灾后重建工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:中国花卉协会
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 近日,中国花卉协会向有关省(自治区、直辖市)花卉协会发出通知,要求做好花卉业灾后重建工作。
  目前,抗击低温雨雪冰冻灾害已取得阶段性胜利,各项工作由应急抢险抗灾转入全面恢复重建。为了进一步减轻灾害造成的损失,巩固抗灾救灾成果,中国花卉协会要求各地协助做好以下几项工作:
    第一,按照“关于上报花卉受灾情况和开展抗灾救灾的通知(中花协字[2008]3号)”要求,抓紧填报花卉产业受灾情况统计表。
  第二,搞好灾后重建工作,尽快恢复生产。密切注意可能发生的次生灾害,积极采取措施,力争把灾害造成的损失降到最低程度。
  第三,总结抗灾救灾工作的做法和经验,反思花卉业防灾减灾方面的教训,分析工作中存在的问题和恢复重建面临的困难,研究提出完善花卉业防灾减灾技术和政策方面的建议。
【纠错】