中南院认真学习贯彻落实局直属机关“两建”工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-03-13来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网3月13日讯 3月4日,中南院党委召开专题会议认真学习贯彻局直属机关“两建”工作会议精神。会上,院党委副书记周学武认真传达学习了有关局直属机关“两建”工作会议精神。院党委书记、院长周光辉对贯彻落实好局直属机关“两建”工作会议精神作了认真部署,一是召开全体中层领导干部会议,全面传达贯彻会议精神;二是按照局党组和贾治邦局长讲话中提到的“五个加强”即加强思想建设、加强组织建设、加强作风建设、加强反腐倡廉建设、加强组织领导的要求,紧紧围绕当前的中心工作,认真制定本院学习宣传和贯彻落实局直属机关“两建”工作会议精神的具体安排意见,切实抓好学习宣传和贯彻落实。
  3月7日,中南院召开全体中层以上领导干部理论学习会议,认真传达学习贯彻局直属机关“两建”工作会议精神,会上,院党委副书记周学武组织大家重点学习贾治邦局长的重要讲话以及杨继平书记和张建龙副局长的讲话。院党委书记、院长周光辉在总结时强调,我们要按照贾治邦局长的要求,一是加强思想建设,坚定理想信念,抓好全面深入学习、宣传和贯彻落实党的十七大精神。各处室要结合院的工作实际和职工的思想状况,把武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,认真开展解放思想大讨论活动。各处室主要负责人在每次中心理论组学习会上要结合全国林业厅局长会议、局直属机关“两建”工作会议精神作一次主题发言,谈心得体会。二是围绕院经济建设和发展这一中心工作,全面深入落实科学发展观,要用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导和推动森林资源监测工作实践,进一步提高领导干部的领导水平和执政能力。三是切实加强党的基层组织建设,把党建工作与生产实践有机结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和桥梁纽带作用,造就高素质党员干部队伍。四是狠抓作风建设,切实搞好队伍自身建设。结合学习贯彻此次局直属机关“两建”工作会议精神,继续在全院深入开展“创建四型机关、争做五个模范”活动。五是近期组织召开全院党风廉政建设和反腐败工作会议。要切实加强反腐倡廉建设,完善惩治和预防腐败体系,进一步提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力。最后,他强调要切实把党的建设和机关工作建设摆在重要位置,以高度的政治责任感和历史使命感,以改革创新精神和求真务实的工作作风,扎实推进我院党建工作,为建设生态文明、推进现代林业又好又快发展做出应有贡献。
【纠错】