武汉专员办召开全办干部职工大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  7月6日下午,武汉专员办召开全办干部职工大会,传达学习贯彻局领导关于2017年度森林资源监督报告重要批示和李树铭副局长听取合肥专员办工作汇报重要讲话精神。办党组书记、专员周少舟主持学习并作专题讨论。
  会议指出,2017年以来,地方各级政府和林业主管部门以维护生态安全和保护森林资源为核心,科学处理发展与保护关系森林资源监督工作取得了新的成效。驻地监管机构履职尽责,创新体制,取得了新的突破。但也反映了突出问题,目标责任制建设站位不高,刚性约束不足,违法使用林地问题普遍突出,涉林案件查办整改不到位等等,这些问题必须引起高度重视。
  会议认为,张建龙局长和李树铭副局长就监督报告作出重要批示,李树铭副局长对森林资源监管工作提出明确要求,体现了局党组对资源监督工作的高度重视,也体现了局领导对驻地机构工作的鼓励和支持。李树铭副局长讲话全面客观、实事求是,指出了当前面临的形势和任务,明确了下一步工作重心和方向,鼓舞士气、振奋人心,我们一定要认真学习、深刻领会,提高思想认识,坚持问题导向,把思想统一到局党组的总体部署上来,全面总结经验和不足,全力推进整改提高。
  会议强调,新的时代赋予了新的使命,森林资源监管面临着新的形势和任务。我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,深刻理解内涵,在思想认识上高度统一,在行动部署上积极落实。一是要以新时代新担当新作为为思想引领,严格要求,全面提升。党员领导干部要发挥模范带头作用,切实树立担当意识,以时不我待、只争朝夕的精神投入到森林资源监督事业。二是要以案件督办涉林案件为第一职责,履职尽责,提高本领。要按照局领导批示精神,督办查处一批典型涉林违法案件,尤其是违法使用林地案件,形成有效震慑。同时结合案件分析,在全办范围内开展典型案例解析,提高案件督办水平和能力。三是要以森林资源监督网格化管理为突破,创新体制,完善提高。我办网格化管理试点工作取得阶段性成效,但相比目前的监督形势,还处于起步阶段,要不断创新机制,拓宽信息渠道, 提高监督实效,学习借鉴兄弟单位经验做法,不断完善提高。(李俊)