北航总站下发紧急通知要求做好夏季北方航空护林应急处置工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  为进一步加强北方航空护林应急响应和处置工作,时刻保持应急状态,有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全,北方航空护林总站向各航站、机组下发了《关于切实做好夏季北方航空护林应急处置工作的紧急通知》。
    一是要提高认识,强化安全责任。各航空护林站(中心、局)、机组要按照《国务院安委会办公室 应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》要求,进一步提高思想认识,严格落实安全责任,牢固树立“安全第一”的思想,切实把各项措施落到实处。
    二是要认真检查,排除安全隐患。各机组要确保飞机、吊桶、索降等设备处于适航状态;各航站(中心、局)要对各种保障设施设备、航空燃油等进行检修、检验,保证设备性能良好,油料合格,保障安全执行应急处置任务。
    三是要加大力度,做好应急准备。健全完善应急预案,加强应急演练,提高应对和处置灾害的能力,一旦发生情况,按上级指示迅速投入,确保有序有效处置,充分发挥航空护林飞机在应急抢险救灾中的尖兵作用。
    四是要强化值守,确保信息畅通。严格24小时领导带班制度、值班值守制度,规范值班值守的标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保第一时间响应及处置突发事件。(北方航空护林总站)