黑龙江专员办集体学习韦华同志先进事迹

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  7月10日,黑龙江专员办召开全办会议,组织全体人员通过视频直播方式收看国家林业和草原局举办的“绿色大讲堂——韦华先进事迹报告会”,集中学习韦华同志作为林业系统先进典型的感人事迹和张建龙局长的重要讲话。
  通过学习,大家一致认为,韦华同志十年如一日坚守野外工作岗位,坚守大熊猫保护事业,在意外遭到野化培训大熊猫的攻击导致全身多处重伤后,救治期间仍然惦记大熊猫,希望尽快回到工作岗位的先进事迹,充分体现了一名普通“熊猫人”对大熊猫保护事业的热爱、忠诚、坚守和尽责,充分体现了中国“熊猫人”的时代精神和理想价值,充分体现了林业人筑梦山林、忠于事业、坚强乐观和无私奉献的精神,他不愧为战斗在野生动物科研保护一线的先锋模范。
  办党组要求,要把开展向韦华同志学习活动作为当前和今后一个时期工作的重要内容,与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与森林资源监督和濒危物种进出口管理工作实际紧密结合起来,与开展纪念建党97周年系列活动紧密结合起来,要用韦华同志忠于职守、敢于探索、无私奉献、无怨无悔的精神引导全办干部进一步增强责任感、信念感、使命感,切实把学习成果内化为精神动力,外化为行动自觉,不忘初心、牢记使命,为推动龙江林业现代化建设作出新的更大贡献。(黑龙江专员办)