武汉专员办组织收看韦华同志先进事迹报告视频会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-13来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月13日讯  7月10日,根据局直属机关党委的安排部署,武汉专员办(濒管办)组织全办党员干部收看了学习韦华同志先进事迹报告会视频会议。
  视频会议结束后,周少舟专员就武汉专员办开展向韦华同志学习活动进行了安排部署。他强调,要把韦华同志先进事迹作为武汉专员办生动鲜活的教材,迅速掀起向韦华同志学习的热潮,大力弘扬张建龙局长提出的“忠诚、担当、奉献”的“熊猫人精神”,坚定理想信念,积极主动作为,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,争做新时代韦华式的优秀干部。强调要做到三个结合:
  一是与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,每一位党员干部要认真学习韦华同志对党忠诚,理想坚定的政治品质,学习他艰苦奋斗、爱岗敬业的拼搏精神,学习他淡泊名利、无私奉献的价值追求。着力从韦华同志先进事迹中学习榜样精神、汲取榜样力量、传承榜样风范。二是与贯彻落实局党组开展的《关于进一步激励广大干部职工新时代新担当新作为的实施意见》精神紧密
  结合。每一位党员干部都要像韦华同志一样坚定信念、牢记责任、勇于担当,在工作中发挥模范带头作用,弘扬正气,传播正能量,把本职工作做到细致精致极致。真正把工作当做事业来追求,把心思都集中到干事上,把岗位作为实现自我价值的平台,勤勤恳恳,任劳任怨,专心致志,精益求精,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。三是与新时期林业监管工作紧密结合。此次机构改革,作为林业监管工作者,承担的任务更加繁重、责任更加重大,更加需要我们以韦华同志为标杆,进一步创新森林资源监管机制,强化濒危物种履约管理,全力抓好森林资源监督和履约管理工作。强化责任担当,以韦华为榜样,爱岗敬业,注重能力提升,凝心聚力,在平凡的林业监管工作中,履职尽责,为鄂豫两省林业现代化建设作出新的贡献。(谭美莲)