广州专员办启动广东省森林督查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-10来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月10日讯  为全面完成国家林业和草原局部署的2018年森林督查任务,8月6日,广州专员办正式启动广东省森林督查工作。检查采用内业检查与外业核实相结合方式进行,重点检查上年度地方党委政府保护发展森林资源目标责任制落实情况和移交疑似图斑自查工作开展情况等。
  专员关进敏指出,与往年相比,此次森林督查在检查内容、检查要求、检查形式上均有所变化。全省各级地方政府要充分认识森林督查工作的重要意义,要严格执行森林资源保护管理各项制度和保护发展森林资源目标责任制,落实各级政府保护发展森林资源的主体责任。检查期间,要坚决落实中央八项规定精神和森林资源检查十项纪律,做到实事求是、严肃客观、高效务实,确保今年森林督查任务圆满完成。
  目前,广东省森林督查工作正在进行,全部工作预计9月底完成。(广州专员办)