中国大熊猫保护研究中心开展形式主义、官僚主义问题自查自纠工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-07来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网12月7日讯  根据国家林业和草原局党组关于开展形式主义、官僚主义问题集中整治的通知精神,中国大熊猫保护研究中心党委、纪委高度重视,及时组织召开动员部署大会,认真学习贯彻落实,对整治行动提出要求:一要深刻认识开展集中整治行动的重要意义。要统一站在党和国家全局高度,深刻领会局党组的要求和部署,充分认识开展集中整治行动的必要性及迫切性,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到局党组和中心党委的要求上来。二要切实推动集中整治行动的全面开展。中心党委、纪委务必切实部署活动实施,并督促组织各党支部积极查找存在的突出问题,切实提出整改方向及实施意见。三要强化集中整治行动的成果运用。各处室、部门务必严格履行“两个责任”,层层压实责任,全面梳理总结行动成果,保证行动成效巩固,强化行动结果运用。
  在收集各党支部反馈的自查情况后,中心党委、纪委紧密对照中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》指出的4个方面12类突出问题,及时建立问题台账,从根源上剖析原因,并制定出行之有效的整改措施办法。重点从党员干部思想觉悟、制度建设、作风建设等方面加强工作力度,从本质上寻求解决相关问题的方式方法,力求整治活动取得实效,并确保政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。最终在经过系统梳理、归纳总结、集中会诊后,形成自查报告并报送至国家林业和草原局直属机关党委、纪委。(陈杰)