贵阳专员办听取贵州赤水市2018年森林督查发现问题整改工作情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-16来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月16日讯  按照全国“绿卫2019”森林草原执法专项行动部署要求,日前,贵阳专员办与贵州省林业局派出联合督查组,赴赤水等地开展2018年森林督查发现问题查处整改现地督查。5月10日,赤水市政府及林业主管部门负责人到专员办就2018年森林督查发现问题整改情况作专门汇报,办党组书记、专员李天送和相关处室负责人听取汇报。
  听取汇报后,李天送客观评价了赤水市近期对森林督查发现问题整改工作的成效,并要求:一是要提高政治站位。赤水市要深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合自身实际,把“绿水青山就是金山银山”理念落地落实。要切实履行好党委、政府发展林业、保护生态资源的主体责任,切实树立树牢生态意识、责任意识、法治意识。二是要发挥排头兵示范作用。赤水市森林覆盖率高达80%以上,名列全省第一,要在保护发展生态资源方面不断探索,作好示范表率。三是要用好工作机制。赤水市所建立的每季度一次市政府常务会专题听取林业工作汇报、每月一次自然资源管理联席会议等机制,对于统筹全市生态保护工作、自然资源管理行之有效,要不断探索和强化,坚持好运用好。四是要抓紧案件查办和整改。对2018年森林督查发现问题形成的案件,要不放松、不畏难,对未查结的要及时查处到位,已查结的要抓紧整改到位,杜绝整改迟缓、虚假整改。对查办整改中严重失职、严重不负责任的公职人员,要依法提请纪检或人事部门进行问责。
  赤水市政府负责人表示将汲取教训,立行立改,加大工作力度,确保案件尽快查办到位、整改到位。(贵阳专员办)