云南专员办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题剖析会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-14来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月14日讯  8月8日,云南专员办组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题剖析专题会议。全办党员干部参加会议。
  全体处级干部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,围绕局党组主题教育工作方案的具体部署,对照习近平总书记提出的“四个对照,四个找一找”和“五个重点查找”、“五个看”的重要讲话精神,按照中央主题教育领导小组“六个对照”、“三个摆进去”、“重点查找的五个方面差距”要求,结合个人工作和生活实际,自觉对标对表,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,深入剖析了自己存在的问题和根源,并联系近段时间的理论学习和基层调研,有针对性地提出了整改的措施。
  党组书记史永林强调,一是要进一步提高思想站位、强化政治担当,要按照习近平总书记的重要指示要求,坚持把理论学习贯穿始终,持续深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,增强贯彻落实初心使命的自觉性和主动性;二是进一步以正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神,在调查研究、征求意见、对照反思的基础上,继续把问题找实、找准,深入剖析原因根源,明确努力方向和改进措施;三是进一步坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,把“改”字贯穿始终,即知即改、立行立改、真改实改,确保查到的问题全面彻底整改,把问题的有效解决作为衡量主题教育实效的标准;四是要进一步加强领导、有序推进、压实责任、常抓不懈,确保主题教育取得实实在在的成效。(王子义)