管理干部学院领导班子对照党章党规找差距学习党史和新中国史

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-21来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月21日讯  8月15日,管理干部学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议,领导班子成员对照党章党规找差距,认真学习党史、新中国史。党委书记张利明主持会议,院领导和领导小组办公室成员参加会议。
  会前,领导班子成员认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和党史新中国史。
  会上,党委副书记、常务副院长陈道东领学了党章、《准则》、《条例》的重要章节。党委副书记、纪委书记彭华福领学了中国共产党成立以来的重要时间节点发生的重大历史事件。领导班子成员紧扣党章、《准则》、《条例》,严格按照“三个摆进去”要求,围绕“十八个是否”,逐条逐项对照检视,对存在问题进行深入剖析,全面查找自身存在的差距和不足。大家一致认为,经过这次对照检视和查摆交流,在学习中增强了尊崇意识,在检视中提升了政治境界,在交流中明确了整改方向。
  张利明指出,此次专题会议准备充分,领导班子成员认真撰写发言材料,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准找实了差距和不足,充分体现了领导班子高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为下一步做好问题整改、开好专题民主生活会奠定了良好基础。
  张利明强调,学习党章党规、党史和新中国史,是每名党员干部终身的必修课。要持续学、深入学,建立长效学习机制,制定切实可行的学习计划,创新学习形式,切实抓出成效,教育引导广大党员时刻以党章党规党史为镜,不断检视自己、提高自己,为推动学院事业不断发展贡献自己的力量。
  会议还对近期主题教育重点工作进行了安排部署。(管理干部学院)