武汉专员办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-11来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月11日讯  近日,武汉专员办召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议,会议由党组成员、副专员孟广芹主持,办党组成员、副专员马志华和全体党员干部参加了会议。
  孟广芹指出,武汉专员办按照中央和局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为导向,以狠抓整改落实为目的,以加强领导为保障,在中央主题教育第24指导组和局第二指导组的精心指导下,主题教育取得明显成效。全办4个党小组、15名党员干部全过程参加,覆盖面达100%,达到了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
  结合鄂豫两省林草资源监管工作实际,会议强调要着力抓好四方面工作,以巩固扩大主题教育成果。一是继续深化理论学习。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿豫鄂两省林草资源监管工作始终,坚持全面系统学,及时跟进学,联系实际学,正心诚意,知行合一,真正做到学懂、弄通、做实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是继续抓好问题整改。在前期整改基础上,办党组针对存在的问题,根据已建台账和清单,明确责任处室和责任人,逐项整改落实;每位同志都要见贤思齐、反躬自省,针对个人检视出的问题,制定切实可行的方案措施。全办要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和日进一寸、日拱一卒的毅力,确保整改落实到位。三是探索建立调查研究常态化机制。利用派出机构扎根基层的优势,树立调研思维和问题导向,将日常检查、监督工作中发现的苗头性、倾向性或共性、顽性问题,深入思考,组织研讨,形成调研报告,为国家林草局和驻在地省政府提供决策依据参考,逐步形成调研规范化、常态化机制。四是继续抓好党建和业务工作深度融合。坚持把担当作为一种责任和使命,总结完善党建与业务深度融合的工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创干事创业新局面,为鄂豫两省林业现代化建设作出新的贡献,向新中国成立70周年献礼。(谭美莲)