上海专员办开展濒管岗位练兵

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-11来源:上海专员办
【字体: 打印本页

     

  中国林业网9月11日讯  为全面检阅濒管工作人员的业务素质与服务能力水平,不断适应濒管工作的新环境新要求,9月4日,上海专员办借助“濒危物种小课堂”平台开展濒管岗位练兵活动。来自工作一线的五位同志围绕两类三种证书的受理、审核发证以及档案归档等方面进行汇报,专员苏宗海观摩活动。
  “濒危物种小课堂”是上海专员办濒管处特设的工作交流平台,以PPT授课的形式交流业务、总结经验、分析问题、分享心得。该课堂自2015年开始,一般利用每周五中午休息时间,采取处领导带头、人人参与的方式开展,目前已经成为濒管处一项常态化学习交流工作。
  苏宗海对濒管处全体的业务工作水平给予了高度评价,对“濒危物种小课堂”给予了充分肯定,并指出,“小课堂”内容丰富实用,能全面提升濒管人员的业务技能,进一步拓展思路,对解决工作中遇到的实际问题有很大帮助。下一步,一要树立担当意识,增强实干精神,强责任、讲奉献,才能做到勇担当、敢担当;二要不断加强学习,夯实业务能力,注重学习掌握新知识,积累新经验,增长新本领,不断提高自身素质和业务能力;三要知敬畏、存戒惧、守底线,坚持工作原则,实事求是,坚持廉洁,不越红线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,要慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把好抵御诱惑这道关。(刘昕宇)