设计院召开2019年财政资金支付进度约谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-22来源:设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月22日讯  10月16日,设计院召开2019年财政资金支付进度约谈会。党委书记、院长周岩出席会议。会议由副院长沈和定主持。各财政项目资金支付滞后的部门主要负责人与资产财务部相关同事参加会议。
  会上,周岩通报了2019年院各财政项目执行进度情况,指出了存在的问题和不足,并要求:一是要主动作为,高度重视。各部门要切实落实预算支出主体责任,把加强预算执行管理作为日常工作的重点。要高度重视加快支出进度工作,主动作为,狠抓工作落实。二是要统筹推进,强化措施。各部门要采取有效措施,依法依规加快财政资金支出进度。各部门要认真分析支出进度偏慢的主要原因,有针对性地提出改进的措施和办法,指定工作人员,落实工作责任。三是要严格督查,严肃问责。要定期对财政项目实施情况、资金使用情况进行监督,强化跟踪问效。(设计院)