科技中心召开全体人员会议传达学习党的十九届四中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯  11月11日,科技中心(新品办)召开全体人员会议,传达学习党的十九届四中全会精神。中心党支部书记、主任王永海主持会议。
  会议集中学习了十九届四中全会公报、《中共国家林业和草原局党组关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的安排意见》及局党组书记、局长张建龙关于传达学习党的十九届四中全会精神的讲话和部署要求。
  党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立七十周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议,具有重大现实和历史意义。全会审议通过的《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
  王永海强调,中心全体人员要将学习宣传和贯彻落实好全会精神作为一项重要的政治任务,结合岗位职责,认清肩负的重要责任和使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,按照局党组和张建龙局长提出的落实意见和工作要求,全面推进林草治理体系和治理能力现代化。
  王永海要求,一是中心领导以及全体人员要充分认识全会的重要意义。全会精神体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和历史担当,对于战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安有重大现实意义和历史意义。二是深刻把握全会重点,学习好、领会好全会精神实质。要结合科技中心的工作重点,找准定位、提高站位,坚持和加强党的全面领导,确保统一意志、统一行动、步调一致,高水平、高质量完成中心的各项工作。三是加强中心的制度建设,认真梳理现有制度及规范,查找风险隐患,及时完善。四是认真谋划2020年的工作,确保林草知识产权保护、生物安全、植物新品种保护与执法、智力引进、森林认证等各项工作取得更大的成绩。(科技中心)