规划院召开纪委扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:规划院
【字体: 打印本页

 

 

  中国林业网11月19日讯  11月8日,规划院召开纪委扩大会议,认真传达学习党的十九届四中全会精神、中央纪委贯彻落实习近平总书记重要批示深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神。会议由规划院纪委书记严晓凌主持,规划院纪委委员、各支部纪检委员参加了会议。
  严晓凌组织大家对党的十九届四中全会会议内容和有关精神进行了学习,并结合林业和草原工作实际,重点对关于坚持和完善生态文明制度体系有关内容进行了详细解读,全文传达学习了中央纪委副书记杨晓渡在贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话。
  严晓凌要求,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。纪检干部要带头做表率,要深刻领会党的十九届四中全会精神实质。准确把握党的十九届三中全会以来取得的重大成就,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标和深刻内涵。要认真学,有目标、有重点地学,要结合实际工作学;要贯彻落实好中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化各项制度的要求,强化制度意识,带头维护制度权威,严格执行制度,做制度执行的表率;要发挥纪检干部监督作用,加强对制度执行的监督。坚决杜绝在制度执行上做选择、搞变通,严格查处有令不行、有禁不止的行为,确保中央方针政策在工作中真正贯彻落实。二要深入落实中央纪委电视电话会议精神,继续深入抓好八项规定精神的贯彻落实。要深刻领会习近平总书记重要批示指示精神,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神。牢固树立落实中央八项规定精神、加强作风建设、纠治“四风”持之以恒、常抓不懈的决心,提高贯彻落实中央八项规定精神的高度自觉,要标准不降、力度不减,在常和长上下功夫;要聚焦主责,履行职责,加强监督。要结合工作实际,强化日常监督提醒,运用好“四种形态”,早发现、早制止、早纠正;要注意防范“四风”隐形变异、改头换面、花样翻新。注意发现新问题,对隐形变异、新花样“四风”问题要提高警惕,及时提醒、制止、纠正。三要切实履行好“一岗双责”。在做好本职工作的同时,注重加强对党员干部的教育、监督。兑现党风廉政建设责任书的承诺,要加强自身建设,加强学习,除学习本职工作知识外,还要注意学习法律、法规、规章制度,学习履职的方法、技巧,不断提高履职能力,敢于维护法律法规,不辜负党组织的信任。(王国维 赵明伟)