云南专员办到怒江州、普洱市督导检查秋冬季候鸟保护工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯  按照国家林业和草原局《关于切实加强秋冬季候鸟保护的通知》要求,近日,云南专员办党组成员、二级巡视员李鹏带领相关处室同志先后到怒江州泸水市和普洱市镇沅县,对候鸟迁徙保护工作进行督导检查。
  检查组听取了当地林业主管部门有关保护野生动物、打击滥捕乱猎野生动物特别是捕杀候鸟情况的汇报,查阅了相关材料和案件卷宗,实地核查了候鸟迁徙通道开展巡视的情况,深入了解了怒江州、普洱市野生动物保护长效机制建设、辖区候鸟栖息地现状、开展打击猎捕野生鸟类专项行动、疫源疫病监测防控、宣传巡视等情况,并要求地方政府及相关部门加强候鸟保护特别是候鸟迁徙通道的保护,加强对非法捕猎、贩卖、食用鸟类等违法行为的执法力度。
  对检查中发现的问题,检查组及时向当地党委、政府及相关林草部门进行了反馈,要求进一步提高认识,强化管理,抓好存在问题的整改落实。
  下一步,云南专员办将严格按照国家林草局的要求,继续加强对候鸟保护工作的监督,对发现的重大舆情和案件进行督查督办,严肃整改。(杨跃武)