广州专员办开展广东省野生动物救护工作情况调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-14来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月14日讯  为进一步适应生态文明建设新形势,强化专员办机构改革后野生动植物资源监督的履职能力,深入掌握监督区野生动物保护管理情况,近日,广州专员办党组成员王琴芳带领相关同志到广东省野生动物救护中心开展野生动物保护、救护调研工作。
  期间,调研组听取了广东省野生动物救护中心相关人员对野生动物救护基本情况及存在问题的介绍,现地考察了国家重点保护动物救护、喂养情况及罚没野生动物尸体病理解剖分析工作。
  王琴芳要求广东省野生动物救护中心要进一步强化科技支撑,规范野生动物救护、收容、放归工作,提升履职能力,指导各市县野生动物收容、救护单位高要求、高标准开展工作。
  下一步,广州专员办将继续深入实地调研,全面掌握监督区野生动植物保护管理工作,组织人员深入学习相关法规制度,切实履行好野生动植物资源监督职责。(广州专员办)