大兴安岭专员办落实全国森林草原防火暨安全生产工作电视电话会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  1月16日,全国森林草原防火暨安全生产工作电视电话会议召开后,大兴安岭专员办对林业生产安全监督工作进行了安排部署。

  专员办强调,要充分认清当前安全生产形势,按照国家林业和草原局工作部署,采取有力措施,做好监督管理工作,要立即与大兴安岭林业集团公司防火、生产安全管理部门沟通,就相关工作开展情况进行督导了解,确保春节、“两会”期间森林防火特别是林业安全生产不出现重大问题。

  专员办要求,一是督促管理部门进一步提高认识,层层落实责任,有序推进安全生产管理工作。二是各地要大力开展安全生产宣传,进一步增强社会公众安全意识。三是加强营林生产、林区旅游管理,重点领域、行业开展集中整治。四是不断完善应急管理工作,督促各单位持续加强安全生产管控和应急能力建设。(梁涛)