合肥专员办研究部署2020年森林资源监督工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  1月14日,合肥专员办召开专题业务工作会议,部署近一个时期森林督查工作,谋划2020年重点工作。党组成员、副专员潘虹主持会议,监督处全体同志参加会议。

  潘虹强调,一是要扎实推进2018年、2019年森林督查问题整改工作,认真梳理森林督查中发现的重点问题,要发扬钉钉子精神,对整改不力、进度缓慢的地区要加大督办力度进行重点督办,及时将问题整改情况通报相关林长,充分发挥各级林长在森林资源保护中的作用,切实提升森林督查实效。二是要认真组织开展新《森林法》及相关法律法规的学习活动,采取个人自学和集中研讨学习等方式主动学习,领导干部要先学一步、学深一点、学透一点,在全办形成学法用法的浓厚氛围,练好履行森林资源监督职责的看家本领,并为2020年各项业务培训工作做好准备。三是要根据国家林草局及相关司局2020年工作要点,认真研判监督区森林资源保护管理面临的新形势新情况,积极谋划好2020年森林资源监督工作,以饱满的精神状态和工作激情在新的一年里再创佳绩。(胡必报)