中国大熊猫保护研究中心举行2020迎新春联欢会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

    

  中国林业网1月20日讯  1月16日,中国大熊猫保护研究中心2020迎新春联欢会在卧龙神树坪基地举行。中心领导班子与200余名一线工作人员欢聚一堂,向广大干部职工以及所有关心、支持和参与在大熊猫科研保护事业的社会各界朋友拜年。

  联欢会上,党委书记路永斌指出,2019年,中心共繁育成活大熊猫26胎33仔,圈养大熊猫种群首次突破300只,建立了世界最大、质量最好的人工圈养种群;放归野外并成活的大熊猫达到9只;野外引种大熊猫繁育成活6只大熊猫幼仔;与14个国家和地区的18个动物园及内地40余家动物园开展了大熊猫饲养管理和公众教育研究合作。

  路永斌表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官年,也是熊猫中心挂牌以来承上启下的关键年。要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断弘扬“忠诚、担当、奉献”的“熊猫人”精神,以更加饱满的热情、锐意进取的精神和攻坚克难的勇气,为推动生态文明和美丽中国做出应有的贡献。

  联欢会在喜庆热闹的《新年歌曲串烧》中拉开序幕,小品《熊猫人的年夜饭》、《终于等到你》、歌伴舞《我们都是追梦人》、情景剧《决战8·20》、《熊猫太极》、舞蹈《不忘初心》等相继亮相,博得满堂喝彩。

  联欢会上,还为国家级、省部级“百千万人才”、“梁希科学技术奖”、“自然资源部青年在行动”演讲比赛、四川省妇女联合会“三八红旗手”等奖项获得者颁发奖状。

  演出在大合唱《我和我的祖国》优美动人的旋律中落下帷幕。(宋丽君)