福州专员办出席2020年福建省林业工作视频会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-22来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯  1月17日,福建省林业局召开2020年全省林业工作视频会议。福州专员办专员王剑波出席会议并讲话。

  会议的主要任务是认真贯彻落实党的十九届四中全会、福建省委十届九次全会精神和深入贯彻落实中央及福建省委经济工作、农村工作会议、省“两会”以及全国林业和草原工作会议精神,传达学习福建省委、省政府、国家林草局领导对福建林业工作的批示,总结2019年工作成效,谋划推进林业治理体系和治理能力现代化的重点,部署安排2020年全省林业工作。

  王剑波充分肯定了2019年福建省各项林业工作所取得的成绩,特别是在推进深化改革、森林城市、国有林场改革、生态建设、资源保护、产业发展、灾害防控、国家公园体制试点等方面都取得明显成效,走在全国前列,为全国林业改革发展积累了经验、作出了示范。

  王剑波要求:一要以制度建设为抓手,进一步落实保护发展森林资源目标责任制,强化地方党委政府的主体责任。二要以干部队伍建设为抓手,提高保护发展森林资源的政治站位,进一步强化林业干部职工的履职尽责。三是以整改落实为抓手,以问题为导向,紧盯森林督查问题整改,进一步强化林地林木保护管理。此外,福建是我国象牙雕刻技艺的主要传承地,要继续坚持多管齐下、多部门协作,将打击象牙非法贸易工作落到实处。同时,做好候鸟等野生动物的保护管理和疫源疫病的监测防控工作。(福州专员办)